休日のお昼ご飯…
外食をすることが多いけれど
最近はゆっくりお家ご飯を楽しんでいる。
食べるものに関しての私のこだわりは
地元食材を使うこと。
ここ十勝の食材は、農作物はもちろん
牛肉、豚肉、鶏肉も美味しい。
同じ十勝管内で少し車を走らせれば
美味しい海の幸もある。
だから地元食材の新鮮ない美味しさは
素晴らしいと思う。
昨日は
ある冷凍コロッケと冷凍ハンバーグを食べた。
調べると、本州では時々開催される
「北海道うまいもの展」などにも
出店しているようで高い評価を受けているとか。
で、そのお味は…
ずばり「美味しい‼️」
過去に食べた冷凍コロッケがイマイチだったので
正直なところ、少し不安だった。
しかし、素材の旨みがしっかり活かされていて
大満足な味だった。
調理方法もほぼ書いてある通りで
美味しく出来上がる点もポイントアップ↗️
休日のお家ランチだったけれど
とっても豪華なランチになった✨
食べ物についての考え方は
それぞれの家庭やそれぞれの人によって
様々だと思う。
安ければどこの食材でもいいという人もいる。
高くても美味しいものがいいという人もいる。
私は出来るだけ地元の食材を使いたいし
食したいと思う。
食の宝庫である地に来たのだから
その醍醐味を味わいつくしたい。
パートナーのおかげで
この美味しいコロッケとハンバーグを知った。
美味しいご縁に感謝‼️